注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花花博客

www.coffiasd.com

 
 
 

日志

 
 

四点表明只是反弹不是反转  

2012-01-10 15:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四,两市大盘继续展开逼空上涨,股指冲上强压力2240点,市场强势明显,个股出现集体暴涨,涨停接近80家,市场出现了久违的上涨之势,但是目前市场已经面临2300点的重压力,同时短期市场涨幅过大,短线市场存在回调压力。

 

 

   板块上,银行、地产表现稳定,而资源类的有色、煤炭走势凌厉,特别是煤炭多家个股都是两连板,极大的刺激了市场做多热情,但是资源类的上涨更多的还是因为大部分个股已经跌到了去年10月资源类行情启动点的位置而引起的反抽,目前还看不出有大行情的潜力,而题材股最近走势也比较不错,但是板块的轮动过快,目前还没有出现明显具有持续性的热点出现,更多的还是反弹性质。由于短期涨幅已经很大,那些短期内涨幅比较明显的个股不建议追高,可以适当关注一下那些涨幅不大的个股。

 

    市场最近两日上涨非常强势,个股涨停不少,目前股指已经站上了20日线,逼近2300点,市场出现了久违的上涨,但是虽然涨势不错,但是目前不能说明市场就此反转,只能以反弹对待。

    首先,本轮反弹的契机是温总理的讲话,但是这只是停留在口头上,目前没有实质性的东西出来,这样的利好促进作用有限,难以形成反转。

    再则,从技术上将,跌穿箱体下轨后往往会有一个向上轨道靠近的转移,同时在2132时市场已经存在很强的反弹要求,本轮反弹的主要原因还是技术上的,其本身还只具备反抽的性质。同时,虽然成交量最近释放的不错,但是市场并没有出现具有带动市场人气的热点龙头出现,更多的还是超跌反弹的形式出现,这样也为后市带来隐患。

    最后,目前市场已经临近2300点一线,这个位置其压力非常之大,在目前市场已经连续上涨接近150点的情况下,短期内冲击该位置的可能性不大,同时根据午后的分时观察,市场已经出现了一定的顶背离。向大家推荐一只题材丰富,补涨要求强烈、资金大肆抢筹的品种,该股技术上已经处于大幅拉升的临界点,后期爆发指日可待,点击获取个股报告

    
    综合以上分析,短线市场虽然走势较强,但是短线市场难有大的上涨空间,后期小心市场的获利回吐。
海顺个股诊断室借助系统软件的盘中异动监控、大单统计、机构研究报告资料库和个股投资评级功能,为你手中的个股提供全方位免费分析服务,是逢高抛售,还是逢低吸纳点击进入-个股诊断室

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018